건강

연령대별 매일 필요한 영양성분 및 추천 식사 메뉴

sky8282 2024. 9. 2. 11:55
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- 추천식사 메뉴

아침:

오트밀: 우유와 함께 섭취하여 칼슘과 비타민 D를 보충합니다.

스크램블 에그: 단백질을 제공하며, 시금치를 추가하여 철분을 보충합니다.

오렌지 주스: 비타민 D 강화 주스를 선택합니다.

 

점심:

그릴드 치킨 샐러드: 치킨은 단백질을 제공하며, 시금치와 케일을 추가하여 철분과 칼슘을 보충합니다.

통곡물 빵: 샐러드와 함께 섭취하여 추가적인 영양소를 제공합니다.

 

저녁:

연어 스테이크: 단백질과 비타민 D를 제공합니다.

브로콜리: 칼슘과 철분을 보충합니다.

퀴노아: 단백질과 철분을 추가로 제공합니다.

 

간식:

요거트: 칼슘과 단백질을 보충합니다.

견과류: 단백질과 철분을 제공합니다.

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어린이 (1-3)

칼슘: 700mg

철분: 7mg

비타민 D: 15mcg

단백질: 13g

 

어린이 (4-8)

칼슘: 1000mg

철분: 10mg

비타민 D: 15mcg

단백질: 19g

 

청소년 (9-18)

칼슘: 1300mg

철분: 8-15mg

비타민 D: 15mcg

단백질: 34-52g

 

성인 (19-50)

칼슘: 1000mg

철분: 8-18mg

비타민 D: 15mcg

단백질: 46-56g

 

노인 (51세 이상)

칼슘: 1200mg

철분: 8mg

비타민 D: 20mcg

단백질: 46-56g

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