한국식 건강 추천 요리
1. 비빔밥 (Bibimbap)
재료:
밥 3컵 (조리된 상태)
시금치 8온스
버섯 8온스 (슬라이스)
당근 1컵 (채썬 것)
숙주나물 1컵
파 1묶음 (1인치 길이로 자른 것)
참기름 2티스푼
야채 육수 1/4컵
마늘 1쪽 (다진 것)
참깨 3티스푼
계란 4개
고추장 1/2컵
참기름 2테이블스푼
꿀 2테이블스푼
식초 1티스푼
만드는 방법:
밥을 준비합니다.
시금치, 버섯, 당근, 숙주나물, 파를 각각 볶습니다.
고추장, 참기름, 꿀, 식초를 섞어 소스를 만듭니다.
밥 위에 볶은 야채와 계란을 올리고 소스를 뿌립니다.
참깨를 뿌려 마무리합니다.
2. 닭갈비 (Dak Galbi)
재료:
닭고기 500g (한입 크기로 자른 것)
고추장 2테이블스푼
간장 2테이블스푼
설탕 1테이블스푼
다진 마늘 1테이블스푼
다진 생강 1티스푼
참기름 1테이블스푼
양배추 1컵 (한입 크기로 자른 것)
고구마 1개 (슬라이스)
당근 1개 (슬라이스)
파 1묶음 (1인치 길이로 자른 것)
만드는 방법:
닭고기를 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름과 함께 재웁니다.
양배추, 고구마, 당근, 파를 준비합니다.
팬에 재운 닭고기와 야채를 넣고 볶습니다.
모든 재료가 익을 때까지 볶아줍니다.
3. 김치찌개 (Kimchi Jjigae)
재료:
김치 2컵 (잘게 자른 것)
돼지고기 200g (한입 크기로 자른 것)
두부 1모 (한입 크기로 자른 것)
양파 1개 (슬라이스)
파 1묶음 (1인치 길이로 자른 것)
고추장 1테이블스푼
고춧가루 1티스푼
다진 마늘 1티스푼
물 4컵
만드는 방법:
냄비에 돼지고기와 양파를 넣고 볶습니다.
김치, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
물을 넣고 끓입니다.
두부와 파를 넣고 끓입니다.